lunedì 6 febbraio 2017

Biscotti vegani con cioccolato e pistacchi

Buongiorno a tutti,
qui l'inverno è davvero imprevedibile, ieri sono stata in montagna, in Val d'Ultimo precisamente, mi aspettavo tutto tranne che nevicasse così tanto. Ho postato qualche foto su facebook e instagram.
Quando torno a casa dopo una giornata di trekking in montagna, soprattutto in inverno, ho sempre voglia di una tazza di tè con i biscotti e per questo motivo oggi ho deciso di postare questa ricetta.








































A dir la verità, ho preparato questi biscotti a Natale per mia nipote, ma sono stati apprezzati da tutta la famiglia. Erano talmente buoni che devo rifarli, questa volta per me.








































Ingredienti:

120 g di farina di farro
80 g di farina di mandorle
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
una presa di sale
30 g di pistacchi
100 g di gocce di cioccolato fondente
160 g di zucchero di canna integrale tipo Muscovado
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di cannella
10 g di maizena + 5 cl di acqua
110 g di margarina

In una ciotola capiente versate le farine, il lievito, lo zucchero, il sale, le spezie e mescolate bene.
Amalgamate bene il tutto alla margarina ammorbidita e alla maizena sciolta nell'acqua.
Aggiungete alla fine i pistacchi tagliati grossolanamente con il coltello e le gocce di cioccolato.
Formate tante palline grandi più o meno come una noce, adagiatele sulla teglia del forno ricoperta con carta, ben distanti tra loro. Schiacciate ogni pallina con il fondo di un bicchiere, non esageratamente, e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa.
Fate raffreddare i biscotti e poi conservateli in un barattolo di vetro.












































tovaglia di lino e tazze in ceramica By Mölle 

Buona giornata a tutti!!!
Sabina

7 commenti:

  1. Ho visto le foto su Instagram: una nevicata da manuale. E dopo una tazza di tè caldo è proprio quello che ci vuole (ma non disdegnerei nemmeno quella tazza di cioccolata calda che fa capolino nella neve). Buona settimana (qui iniziata piovosa).
    V.

    RispondiElimina
  2. Che golosità, pistacchi e cioccolato *_*
    Io adoro i biscotti in ogni momento della giornata, e quelli cioccolatosi sono particolarmente perfetti per le voglie del dopo cena! ^_^
    Questi me li annoto!

    RispondiElimina
  3. Ho visto le foto, che bella nevicata,anche qui sulle montagne :-) Biscotti super super golosi mia cara! Baci

    RispondiElimina
  4. Belli e buonissimi....questi s'han da fare assolutamente!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao, e piacere di fare la tua conoscenza!
    Complimenti per il blog, trovo sia molto bello, semplice, ordinato e ricco di ricette meravigliose!
    Questi biscotti mi piacciono moltissimo.
    Buona giornata ed a presto
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com

    RispondiElimina
  6. che deliziosi biscotti, adoro il pistacchio ! Un bacione

    RispondiElimina